注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷的博客

人无远虑,必有近忧。生于忧患,而死于安乐。

 
 
 

日志

 
 

职场规则  

2011-11-11 19:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逸云托鹤《职场规则》

白裙吊带阳光女孩 - gzbopai - GZ博派

1你可以不聪明,但不可以不小心。

2你说的每句话,老板都会知道。

3不管什么时候,低调总是最安全的。

4把自己当成聪明人,往往是最笨的。

5你是上司的人,上司未必是你的人。

6站在上司立场想问题,站在自己立场办事情。

7高你半级的人是最危险的,同级的是天然敌人。

8事做的好,干活干到老。
做到这些,你就成了老狐狸 - 逸云托鹤 - qdsdc 的博客

人生要结交两种人:一,良师,二,益友。
练就两项本领:一,做事让人感动,二,说话让人喜欢。
能吃得下两样东西:一,吃苦,二,吃亏。
自觉培养两种习惯:一,看好书,二,听演讲。
始终把握两个原则:一,微观上问心无愧,二,宏观上遵纪守法.
争取两个极致:一,把潜能发挥到最大,二,把生命延续到极致。
人生要做两件事:第一件事,就是感恩;第二件事,就是结缘。
人生要迈两道坎:情与钱。
人生要喘两种气:一种是生命之气,一种是精神之气。
人生要会两件事:学会挣钱,学会思考。
人生的两个基本点:糊涂点,潇洒点。
人生的两种状态:谋生,乐生。

 世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。
人间两件事不能等:行善和尽孝。
一生三做:做人之道,做局之术,做事之技;
一生三通:通人情,通世故,通礼仪;
一生三省:得失之省,利害之省,进退之省;
一生三舍:舍的气度,舍的智慧,舍的境界;
一生三爱:爱国,爱家,爱自己。
三个自己:相信自己,发展自己,成就自己。
人生三境界:一是做好自己,二是帮助周围的人,三是帮助更多的人。
人生三情:亲情友情爱情。
人生三生:生活、生动、生长。

 

人生三种关系:人和自然,人和人,人和内心,现在我们把所有时间都花在了人的关系上,导致心灵迷茫苦闷。回想自己的生活,确实把所有时间花在了人际关系上,没时间融入自然,更没时间和内心对话,内心的宁静感幸福感无迹可寻。
应该争取把时间分成三份:一份给自然,一份给内心,一份和人相处。
人生三大阻力:懒惰,恐惧,格局。
人生有三个阶段:一是骆驼阶段,处于坚忍的苦修之中,异常艰辛;二是狮子阶段,勇猛拼搏;三是婴儿阶段,扬弃一切破坏的冲动,回到天真烂漫的时代。”
人生三个“一”:吃一堑长一智; 经一事长一能; 交一友结一缘。
人生三费:费纸,费水,费钱。
人生三大乐趣:知足常乐,苦中求乐,以苦为乐。
人生三重境界:看山是山,看水是水的人是庸人;看山不是山,看水不是水的人是伪装的智者;看山是山,看水是水的人才是真正的智者(三重境界分别对应人的三个时代:少年、中年和老年)。
人生三立:立功 立德 立言。

 

人生三步:屡战屡败,屡败屡战,纸上谈兵。
人生三事:一 小事,就是现在正要做的事;二 大事,想要做的事;三 主要人生 有意义的事,无限的思想。
人生三件事不能等:贫穷不能等,梦想不能等,家人不能等。
人生三件宝:知识、粮食、友谊;
人生三步曲:立志、工作、成功;
生活三箴言:谦虚、勤奋、思考。
人生三点式!
处世三点式:谦恭一点,礼貌一点,淡泊一点。
修养三点式:安静一点,慈善一点,沉稳一点。
家庭三点式:高兴一点,幽默一点,体贴一点。
饮食三点式:均衡一点,节制一点,清淡一点。
做事三点式:博学一点,诚信一点,负责一点。
人生三愿:吃得下饭,睡得着觉,笑得出来。

人生三件事不能等:孝老,行善,健身.
人生三件事不能怕:年龄,孤独,未来.
人生三件事不能悔:工作,机遇,出身.
人生三件事不能硬撑:花钱,喝酒,婚姻。

绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨


绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
  
  
  
  
  
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
   
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
  
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
   
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
  
  
  
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨 
  
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨
 
绚丽多姿 - 观雪听雨 - 观雪听雨



 


生命的智慧 

◆ 发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。


◆ 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。


◆ 你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。


◆ 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。


◆ 人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,但不能当真。


◆ 你最执着的东西对你的伤害最大。你对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害
就最大,人就是这么被伤害的。


◆ 我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。


◆ 智慧是在人和事中磨练出来的,我们遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。


◆ 观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。


◆ 不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。


◆ 你最执着的,就是对你伤害最大的,也是最能考验你的。他伤害你的时候,你如果不动心,能放下他,你才过关。


◆ 心的变化,是最高超的魔术师的表演,看起来那么神奇奥妙,任谁也辨认不出来。当我们真正明白了,才知道其实没有什么复杂的,都是它变的。 


◆ 看不见自己的缺点和毛病,只能看见别人的缺点和毛病,这就是傲慢心。这是一切痛苦的根源。


◆ 我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过来了就叫觉者,没有醒过来叫迷者。


◆ 对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境要安心,逆境还是要安心。


◆ 能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。


◆ 我们可以享受福报,但是不能浪费福报。浪费自己的时间、财产、功德和一些好的机缘,都是浪费福报。


◆ 我们随喜他人的功德,就能够得到他人所做的功德。如果对他人所做的恶业也有欢喜心,同样也有罪过。


◆ 让别人一步,实际上是让自己一步。


◆ 我们的生活圆满了,工作圆满了,这才是真正的圆满。如果我们的生活没有圆满或工作其一没有圆满,另外得到一个圆满有什么用?


◆ 你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。


◆ 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?


◆ 有也行,没有也行;即不追求,也不拒绝。来去都是自然,都是应该的。没有什么可高兴的,也没有什么可伤心的,都是演戏,缘来缘去,很正常,已经看透了,已经都弄明白了,不会为这些动心,这叫如如不动的心。


◆ 有欲望就有失望,有盼望就有绝望。欲望越大失望越大,盼望越大绝望越大。


◆ 放不下的原因是什么?就是害怕——害怕离开,害怕失去,害怕得不到。真正弄明白了什么是放下,那个时候才不会害怕,才能放下。


◆ 无常面前,不分老少,人人都是平等的。


◆ 让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。


◆ 所有的方便都让给别人,所有的困难都留给自己,这是我们修行的一种方法。


◆ 不可能任何人都喜欢你,也不可能任何人都讨厌你;不可能任何人都赞叹你,也不可能任何人都诽谤你。你自己不动心就行了。


◆ 没有平静的心,就不会有清净处,也不会有平平安安的事。

 
◆ 看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切处都是好处,这才是解脱。


◆ 真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。


◆ 把每时每刻都当成自己的临终。每时每刻都提醒自己:假如这是我的最后时刻……


◆ 什么是敢面对敢承担?不管好坏,任何时候都不动心,心不随境转,心不动摇。


◆ 世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。


◆ 我们不是要逃避,而是要面对,我们敢面对敢承担的时候,才没有畏惧,才没有恐怖。没有畏惧感恐怖感,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。


◆ 观察评论他人的过失本身就是一种过失。


◆ 我们要养成一种良好的品质,善于去观察发现欣赏生活与他人美好善良的一面,然后将之变为一种习惯。这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。


◆ 你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。


◆ 真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。


◆ 心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。


◆ 人得有智慧。事情本身没有好和坏,好坏是我们自己的分别执着。


◆ 烦恼是执着来的,痛苦也是执着来的。你觉得不好,特别反感,想不通想不开的时候,那就是愚痴,因为不会换角度。


◆ 懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。


◆ 不要总是按照自己的想法去要求别人,一定要按照别人的想法来要求自己。


◆ 不为他人着想,永远得不到你想要的东西。


◆ 我们一定要学会面对现实。我们学会面对了,就不会那么烦恼,不会那么痛苦了。


◆ 不放弃任何人,不放弃任何事,这才是圆满。


◆ 顺境和逆境是凡夫分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。


◆ 大富大贵不难,平平安安难;吃喝玩乐不难,自由自在难! 


◆ 放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执着不是不认真。


◆ 你越要,它离你越远;你越不要,它离你越近;你真要的时候都不来,你真不要的时候什么都来。


◆ 好好地尽自己的责任和义务,这样才能解脱,才能成就。


◆ 统统地把"我"忘掉,别老带着"我",掺着"我"。不要这个"我"了,为众生活着吧!


◆ 不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!


◆ 现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。


◆ 我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。


◆ 认认真真老老实实地做一切事,修一切法,这才是真正的修行。


◆ 想得开一点,好也不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。主要是自己的心,想明白了想开了,这就是聪明,这就是智慧,这就是解脱。


◆ 不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。


◆ 让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。就像风刮着沙,风一停,沙自然就落到地面。


◆ 物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018